Улучшают жизнь людей

Неправительственные организации, являющиеся партнерами Программы социальных инвестиций ТОО «Тенгизшевройл», при отчете о проделанной работе выступили в новом формате. Ежегодное общее собрание по итогам своей деятельности за 2017 год под лозунгом «Строим будущее вместе» прошло креативно – в форме трансляции телевидения. Помимо отчетов неправительственных организаций также были представлены результаты деятельности Программы социальных инвестиций ТШО с момента ее основания в 2010 году. В соб-рании приняли участие заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев, аким Жылыойского района Алиммухамед Куттумурат-улы, партнеры ТШО, сотрудники компании.  

До начала собрания его участники посетили мини-выставку, представленную неправительственными организациями – обладателями грантов ТШО в 2017 году.

Как отметил на открытии отчетной встречи генеральный менеджер отдела по связям с Правительством и общес-твенностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев, в прошлом году ТШО поддержало 7 проектов на общую сумму около 1 млн. долларов США.  Наряду с основной целью ПСИ, ТШО также способствует созданию и развитию местных НПО. С 2010 по 2017 годы совместно с неправительственными организациями ТШО реализовал 57 проектов в сферах образования, здравоохранения, по поддержке местного предпринимательства и экологической грамотности на общую сумму свыше 6 млн. долларов США.  

– Корпоративная ответственность для компании «Тенгизшевройл», отмечающей в этом году 25-летний юбилей, является основополагающим принципом при осуществлении своей деятельности, – подчеркнул заместитель генерального директора Мурат Мукашев. – C момента своего формирования ТШО направил более 1,4 миллиарда долларов США на финансирование различных социальных проектов для населения Атырауской области и сотрудников, и мы уверены, что эта цифра будет расти благодаря плодотворному сотрудничеству с акиматами Атырауской области и Жылыойского района, а также с неправительственными организациями и местным населением.

Ежегодным отбором актуальных проектов занимается Совет ТШО по социальным инвестициям, в состав которого входят специалисты различных отделов компаний. Решения о присуждении грантов проектам НПО принимаются в ходе голосования после всестороннего изучения предложений на предмет соответствия принципам и критериям компании в отношении социальных инвестиций.

На сцене головного офиса ТШО, превратившейся в студию телепрограмм, победители грантов ТШО выступили с презентацией своей деятельности в виде новостей.               

Светлана НОВАК