Удачный улов рыбоохраны

22 марта в Курмангазинском районе на водоеме Иголкинского канала при проведении рыбоохранных мероприятий сотрудники отдела охраны природных ресурсов задержали лодку с российским браконьером.

На судне находился житель села Марфино Володарского района Астраханской области, 1970 года рождения.

— В результате досмотра плавательного средства обнаружена рыба частиковых видов общим весом 2123 кг, — сообщил официальный представитель Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Олег Тушканов. — Материал о задержании направили в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам браконьерства и незаконного пересечениия государственной границы Республики Казахстан.

На следующий день на том же водоеме было задержано приемное судно для рыбы — мотометчик, принадлежащий одному из ТОО. В нем находились 3 жителей Курмангазинского района, в том числе капитан судна, приемщик ТОО.

— В судне была рыба частиковых видов общим весом 2054 кг, но на нее разрешительных документов не оказалось, — проинформировал Олег Тушканов. — Данным делом также будут заниматься правоохранительные органы.

Светлана НОВАК