УВАЖАЕМ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН

Конституция страны, гражданами которой мы являемся, должна быть настольной книгой каждого из нас. Вся наша жизнь, все наше бытие с момента рождения тесно переплетается с этим важным документом. Без Конституции немыслимо государство, развитие общества.

Мой трудовой стаж насчитывает 65 лет. Я жил и работал, пользуясь своими конституционными правами.
Расцвет нашей страны начался именно с принятия независимости. Мы заново изучили свою историю, жизнь и культуру своих предков. К нам пришла демократия, стало доступно мировое пространство. Люди получили возможность волеизъявления, могут получить образование и за границей. Наша страна стала уважаемой и узнаваемой в мире. Сегодня в Казахстане, в том числе и в Атырауской области, работают представители многих стран, компании с мировыми именами. Для каждого жителя нашей страны стала доступной мировая медицина. Наши спортсмены успешно участвуют в международных состязаниях, олимпиадах, с честью представляя свою страну. Главное же, чем мы можем гордиться — это процветание нашей экономики, что в страну идут инвесторы. А они, как известно, выбирают те государства, которым доверяют, где стабильность и покой на первом месте. Благодаря этому Казахстан вошел в число динамично развивающихся государств мира, а сегодня наша цель — войти в число тридцати мировых держав.
И все это благодаря Конституции нашей страны, где прописаны все эти возможности, вся наша жизнь.
В этом году состоялись выборы Президента Республики Казахстан, которые также прописаны в Конституции. Вновь подавляющим большинством голосов Нурсултан Назарбаев был избран Главой государства. Причем в этот раз за него проголосовало намного больше казахстанцев, чем в прошлые выборы. Это говорит о доверии казахстанцев к Президенту нашей страны, как гаранту её стабильного развития.

Курмет НУРСАРИЕВ,
почетный ветеран
правоохранительных органов,
член партии «Нұр Отан»