Убили собаку…

Во дворе ПТС, которая находится в районе улиц Гурьевской и Тельмана (КСК «Жанибек»), жили собаки, которых я кормила каждый день.

 

Они охраняли двор и никому не мешали. Перед самым праздником – Днем Победы – их расстреляли сотрудники Спецавтобазы. Мне потом рассказывали очевидцы, что подросшие щенята и их мать пытались убежать, но им не дали этого сделать, зажав с обеих сторон двумя машинами. Для меня, 75-летнего человека, дитя вой­ны, горько видеть в мирное время жестокость людей во всех ее проявлениях. Я очень люблю животных, и для меня это огромная травма. Я до сих пор не могу ходить в ПТС, каждый раз плачу, вспоминая своих четвороногих друзей. Они же охраняли эту станцию. Неужели нельзя было об этом предупредить заранее, чтобы избежать этой бойни? Может быть, я попыталась бы определить их в приемник для собак.

P.S. Мы позвонили Геннадию Киму – директору ИП «Жайык», которое занимается отстрелом бродячих собак. Он соощил нам, что к ним 5 мая поступила заявка от жителей и сотрудников КСК «Жанибек», что во дворе гуляет стая бродячих собак. В 5 часов утра бригада выехала на место и выполнила свою работу. По словам предпринимателя, собак, у которых имеется ошейник или хозяин, они не трогают.

 

Маргарита ЗИМАРЕВА,

Пенсионерка