Турнир собрал любителей футбола

Массовый традиционный турнир по футболу памяти заслуженного нефтепереработчика РК, бывшего директора АНПЗ Владимира Викторовича Гафнера взял старт в Атырау.

Игры любительс­ких команд проходят на стадионах «Ривьера», «Буревестник», «Судоремонтник» (ныне база ФК «Атырау») по международным правилам с ограниченным временем – 2 тайма по 20 минут. Как отметил главный судья Роман Ли, состязания организованы администрацией, профкомом старейшего в Казахстане предприятия при поддержке ветеранского футбольного движения. На полях и трибунах можно видеть тех, кто отдал спорту №1 много лет. Среди них Канат Галямов, Халит Джамалетдинов, братья Успановы, Саги Данабаев, Бисембай Амиров, Тлеш Токсанбаев, Аманкос Есекенов и т.д.

Напомним, что Владимир Викторович Гафнер родился в 1946 году, в свое время окончил Тюменский индустриальный институт, трудовую деятельность начинал на Гурь­евском нефтеперерабатывающем заводе. Росло и развивалось производство, и вместе с ним поднимался по ступенькам мастерства Владимир Викторович. Был он оператором, начальником цеха №3, главным инженером, возглавлял строящуюся технологическую установку каталитического риформинга. Сам был заядлым физкультурником, поддерживал тех, кто вел здоровый образ жизни, выступал на спартакиадах, в турнирах, первенствах. Его нет с нами, но его благие дела не забыты. Друзья, сослуживцы не первый год проводят турнир по футболу, вспоминают Гафнера как профессионала и поклонника спорта.

Соревнования футболис­тов-любителей набирают обороты. В фаворитах – команды «АНПЗ», «Мелиоратор», «Ветераны», «Каспий». 20 октября состоятся заключительные матчи. Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *