То в грудь, то в спину ветер дул

«Лыжня зовет!» Под таким девизом 7 февраля проходило массовое открытое первенство Атырауского политехнического колледжа им. Саламата Мукашева. В нем были задействованы молодые лыжники ряда общеобразовательных школ и колледжей. Вместе с ребятами на соревнования пришли их наставники, среди которых Гульбаршин Набиева, Юрий Пупыкин, Бактыгали Орынбасаров и другие. Кстати, Бактыгали на протяжении многих лет проводит турниры по хоккею, первенства конькобежцев и лыжников, является отличником образования.

 Цель – пропаганда зимнего спорта, здорового образа жизни, активизация профориентационной деятельности, – объяснил известный педагог, главный судья состязаний Орынбасар Нурханов. – Старты  на 1400 и 1200 метров, а также эстафета 4х1000 м посвящаются зимним Олимпийским играм. Надеюсь, что мы все станем свидетелями незабываемых мгновений.

…Несмотря на сильный холодный ветер, все участники неплохо прошли дистанции и показали волю к победе.

Среди юношей первенствовал Райымбек Акжигитов из политехнического колледжа. Вторым стал учащийся школы  им. Амангельды из Дамбы Фараби Утеген. И замкнул призовую тройку представитель политехнического колледжа Алибек Тапаев.

У девушек отличилась учащаяся  школы им. Амангельды Жансая Кабак. «Серебро» завоевала Саяжан Саясат из политехнического колледжа. Третье место досталось учащейся школы им. Амангельды Акботе Жагипар.

В эстафете лучший результат показала команда школы им. Амангельды. За ней следуют лыжники политехнического и сервис колледжей.

На церемонии торжественного закрытия первенства победителям и призерам были вручены дипломы соответствующих степеней и памятные подарки. Молодым лыжникам пожелали успешной учебы и новых достижений в спорте.

Николай ПОТОЦКИЙ