Теплом сердец поделись | Общественно-политическая газета Атырауской области

Теплом сердец поделись

С пятимесячного возраста 11-летний Володя Ерачин борется за жизнь. И все это время рядом с ним мама, которая уже было отчаялась увидеть своего сына хоть чуточку здоровым. Многолетние усилия врачей поддерживают жизнь ребенка, но ДЦП – болезнь злая и коварная – пока берет верх.

– Лечение стоит больших денег, которых сейчас в нашей семье по сложившимся обстоятельствам нет. Появилась возможность пройти лечение в клинике Китая. И я была вынуждена обратиться за помощью к людям, – рассказывает мама Володи Галина Ерачина с экрана на сцене ДК им. Курмангазы, где состоялся благотворительный концерт общес­твенного фонда «Жүректен жүрекке». – Я очень надеюсь на помощь и на то, что мой ребенок обретет здоровье.

Благотворительный концерт, посвященный 5-летию образования общес-твенного фонда «Жүректен жүрекке», состоялся 23 апреля, собрав полный зал неравнодушных людей нашего города. На этот небольшой, но очень значимый юбилей приехали коллеги по фонду из соседних городов, оказав почет и уважение делам участников фонда. А за прошедшие пять лет сделано немало. Поставив перед собой цель помогать слабым и нуждающимся взрослым и детям, фонд из небольшой неправительственной организации вырос в настоящее движение. Десятки волонтеров безвозмездно проводят акции и мероприятия. Овациями встретил зал активистов, тех, кто стоял у истоков движения. Это вдохновитель идеи Айгерим Доскалиева, нынешний руководитель фонда Серикбай Туржигитов, активисты Максот Абугалиев, Таншолпан Жазыкбаева.

– Со дня образования фондом собрано 42 миллиона тенге благотворительной помощи. Благодаря этому десятки детей получили медицинскую помощь, молодые люди с особенностями развития смогли бесплатно обучиться на курсах по профподготовке, получили материальную помощь малоимущие семьи, одинокие пожилые люди, – рассказал Серикбай Туржигитов. – Сегодняшнее мероприятие – не просто юбилейный концерт. Это и благотворительная акция, деньги с которой пойдут на лечение маленького Владимира Ерачина и на нужды реабилитационного центра «Венера» для детей с особенностями развития – с аутизмом, с синдромом Дауна, с ДЦП. Я благодарю всех, кто помогает нам множить добрые дела.

В концертной программе выступили особенные артисты. С музыкальным номером на языке жестов выступил Нуржан Багытов под песню «Подари» в исполнении Филиппа Киркорова. Зрители тепло приветствовали учеников известного в Атырау балетмейстера Гульсины Байкеновой. В номере приняли участие танцевальные пары, но отличавшиеся от обычных тем, что партнеры были в инвалидных колясках. Но это нисколько не повлияло на настроение танца – мас-терство учителя и талант особенных детей смогли превозмочь даже такой сложный недуг. Нарядные юные танцоры были в восторге, передав радость зрительному залу.

В концерте приняли участие этнографический ансамбль «Sarmad», юный вокалист Матен Молдаханов, танцевальный ансамбль «Дархан», завершили программу звезды казахстанской эстрады – артисты группы «Заман».

Праздничное мероприятие подошло к концу. И для команды фонда вновь наступили будни, наполненные заботами о тех, кто нуждается в помощи здесь и сейчас.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ