Теннисный центр: курс на успех

 

В среду, в ходе рабочего визита министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы посетил теннисный центр. Для справки: новый комплекс сдан в эксплуатацию полгода назад, в настоящее время занятия посещают 258 детей разного возраста, 48 взрослых из числа любителей, занимающихся для поддержания физической формы.

 

Теннис считается элитным видом спорта, недешевым и, как говорится, не каждому по карману. Поэтому 80 наиболее способных ребят занимаются бесплатно. Это будущее Атырауского тенниса.

Нагрузка на шестерых тренеров большая, а потому тренерский штаб с радостью ждет пополнения – со дня на день должны подъехать двое специалистов из Узбекистана.

 Директор центра Вера Тихомирова-Брегвадзе рассказала министру о буднях заведения, об условиях, созданных для занятий, о первенстве республики, которое прошло совсем недавно. А также презентовала книгу «ДНК победы», вышедшую из-под ее пера. По словам автора, книга основана на результатах практической работы. Цель – как у переступившего порог спортивной секции новичка, не уверенного в себе, зажатого подростка сформировать психологию победителя, уверенно покоряющего вершины спорта.

 В свою очередь министр подчеркнул, что нашим спортсменам, даже на самом высоком уровне зачастую не достает психологической подготовки, привел примеры с Олимпиады 2016 года в Бразилии. И отметил, что выход такого пособия очень своевременен. А юным теннисистам и их наставникам пожелал успехов, посоветовал всегда стремиться вперед и заверил, что упорные тренировки и настойчивость обязательно приведут к победам.

Кайрат САТАЕВ

Фото: 24.kz