Так точно, мама-капитан!

В боевом строю казахстанской армии наряду с мужчинами гордо стоят и женщины: связисты, делопроизводители, медики, воспитатели и психологи, финансисты, юристы и сотрудники структур по делам обороны. И все они положительно влияют на мужчин в армии, делают их сдержанными, тактичными, собранными и храбрыми. Тому яркий пример – сержант Алия Магзомовна Кариева, которая вот уже много лет служит в Вооруженных Cилах страны на должности делопроизводителя.

На первый взгляд может показаться, что армейский быт и военный уклад жизни губит в женщине исконно женские черты. Но это не так! Женственность и очарование никуда не делись, также как нежность и доброта. Сами мужчины признаются, что женщины привносят в служебную деятельность стабильность и уравновешенность.

Сержант Алия Кариева является начальником делопроизводства в департаменте по делам обороны. Она родилась 22 февраля, в семье была младшей из десятерых детей. Отец назвал ее в честь героической дочери казахского народа Алии Молдагуловой, в надежде, что она характером будет похожа на нее. И он не ошибся. Трудовую деятельность наша героиня начала в 2000 году в качестве гражданского персонала в военном комиссариате Кызылкогинского района. Она всегда твердо соблюдала дисциплину, порядок и четкость, к которым ее с детства приучили в семье. Сегодня в ее рабочем кабинете царит атмосфера деловой сосредоточенности. Именно сюда практически круглосуточно стекаются документы со всего Казахстана. Эта сильная и трудолюбивая женщина обязана оперативно и точно сообщить сведения и проверить отработку документа в срок.

– Мне очень нравится моя работа. Начинала работать служащей у себя в районе, затем продолжила ее в областном военном комиссариате и спустя семь лет решила призваться на воинскую службу. На сегодня выслуга на одной должности делопроизводителя составляет уже 18 лет, – рассказала Алия Кариева. – С мужем Нурболатом воспитываем двоих детей. Мальчики еще слишком малы, чтоб определиться с профессией, но когда помогают мне по дому, то всегда кричат мне: «Құп болады, капитан!».

По итогам 2017 года среди Вооруженных Сил РК за добросовестное выполнение своих обязанностей, за проявленное усердие в работе и высокий профессионализм, Алия Кариева признана лучшим делопроизводителем.

Урбайза АБИТОВА,

начальник

пресс-службы департамента

по делам обороны

Атырауской области