С почином, магистранты!

Во Дворце студентов Атырауского университета нефти и газа состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам. В этом году вуз выпускает своих первых магистрантов.

Всего заветные дипломы получил 901 молодой  специалист, среди которых 860 бакалавров, 41 магистрант. 56 выпускников удостоились дипломов с отличием.

В торжественной обстановке поздравили новоиспеченных специалистов и вручили им «красные» дипломы депутат городского маслихата Алибек Семгалиев, председатель Атырауского областного совета ветеранов Катимолла Ризуанов, руководитель управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан и др. Двадцать студентов факультета дуального образования вместе с дипломами получили  трудовые книжки. А вручали им эти книжки будущие работодатели – руководители, представители предприятий: заместитель генерального директора АО «Эмбамунайгаз» Айболат Габдуллин, генеральный директор ТОО «Жигермунайсервис» Рафик Мухатов. Благодарственных писем удостоились студенты, принимавшие активное участие в общественной жизни университета.

В поздравительной речи ректор вуза Али Абишев поблагодарил выпускников и пожелал им удачи в дальнейшей взрослой жизни, реализоваться в профессии, стать мастерами своего дела, применяя знания и навыки, полученные в стенах вуза.

– Желаем вам удачи и успехов во всех начинаниях! Мы верим, что выпускники ведущего вуза нефтегазовой отрасли страны смогут занять достойное место в жизни и будут высококвалифицированными, конкурентоспособными, востребованными на рынке труда специалистами, – отметил он.

Зарина Кабдулова окончила вуз бакалавром технологии продовольственных продуктов с отличием. Училась по гранту. В мае на ярмарке выпускников, организованной вузом, нашла работу, так что диплом девушка получила, уже будучи сотрудником компании. Энергичная, яркая и активная, Зарина успевала не только отлично учиться, но уделять внимание своим увлечениям. Интересно, что именно в вузе девушке представилась возможность шире раскрыть и совершенствовать свои вокальные данные, участвуя в различных творческих конкурсах. Так что теперь Зарина довольно успешно совмещает две профессии, работая еще и певицей во  Дворце культуры им. Курмангазы.

Бакалавр по специальности «химическая технология органических веществ» Ажар Химатова профессию свою любит.

– Моя специализация дает много возможностей, но мне больше всего нравится работа инженера-технолога. Активное участие в студенческой жизни, сообществе инженеров-нефтяников, в международной конференции со своим проектом, учеба около полугода в Польском университете за счет вуза, практика в одной из популярных нефтяных компаний, защита дипломного проекта – все это способствовало тому, что я стала востребованным и квалифицированным специалистом. И еще свою роль играет моя уверенность в том, если ты к чему-то действительно стремишься, никакие преграды тебе не помешают. Так что проблем с трудоустройством, надеюсь, у меня не будет, – говорит Ажар.

Жанат ШАЯХМЕТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *