С Наурызом, земляки!

Наступает долгожданный светлый Наурыз. Он начинается с көрісу, объятий, люди становятся ближе друг к другу. Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем мы не отдалялись. Мы, атыраусцы, гордимся своим краем, считаем его лучшим местом на земле, это нас объединяет. Выезжая за пределы области, начинаем скучать по родному городу. Конечно, приезжие могут возразить, указать на имеющиеся проблемы, недостатки. Да, они есть, но они не способны охладить наши чувства.

Это мой город! Со всеми его достоинствами и недостатками. Хочу, чтобы все атыраусцы испытали эти чувства, чтобы люди стали чуточку добрее к землякам, чтобы почувствовали любовь друг к другу. Часто приезжие говорят, что мы грубы и неприветливы. Возможно. Но, помилуйте, наш город отставал не по своей воле, соответственно горожане жили в непростых условиях, возможно, эти обстоятельства наложили свой отпечаток. Лет 15-20 назад в центре города не было даже скамеек, чтобы присесть, а дороги были исключительно на улицах Сатпаева и Азаттык. Помните, как часто бились фонари на наших улицах? Нисколько никого не оправдывая, хочу отметить, что это были первые фонари (!), сейчас такие случаи, скорее, исключение. Народ стал привыкать к красоте. Про грязь и комаров скажу кратко, они способны привести в уныние самого оптимистичного оптимиста! А проблема общественных перевозок в Атырау, боюсь, не сможет решиться, даже если все Правительство страны переедет сюда. Чтобы посетить аквапарки, атырауские родители и сегодня вынуждены  вывозить  детей в другие города. Перечислять можно долго. Все это не способствует оптимизму. И все же мы любим наш город!

К счастью, сегодня Атырау преобразился, надеемся, эта тенденция продолжится. В красивом и комфортном городе и люди будут улыбчивы и приветливы.

А еще хочу обратиться к предпринимателям. Помните, что нас объединяет наша благословенная земля. Будьте участливее к своим землякам в эти непростые времена, не считайте их только источником наживы. Есть много семей, которые отказывают себе в элементарных продуктах из-за дороговизны…

Дорогие земляки, будьте добры друг к другу на улице, в магазине, за рулем, в очереди, в автобусе, на работе!  Наступает Наурыз, пусть новый год станет для атыраусцев чуть светлее, добрее и счастливее!

Алма ТУРГАНОВА