Съемки, танцы и фотоохота

В преддверии празднования Дня единства народа Казахстана представители этнокультурных объединений, активисты молодежного крыла АНК Атырауской области проводят ряд запланированных мероприятий.

21 апреля в Ретропарке волонтерская ассоциация «ААА Атырау» провела ежегодную игру под названием «Фотоохота».

– Мы уже в течение 7 лет организовываем различные мероприятия, – делится с нами волонтер Жандос Алимаганбетов.

– А суть игры «Фотоохота» заключается в том, что участникам раздаются задания и в течение определенного времени они должны их выполнить. Обычно команды получают такие задания: сделать фото всей команды на фоне заданного места в национальном костюме и с музыкальным инструментом или придумать веселую фотооткрытку, – объясняет нам условия игры Жандос.

В этот раз в игре приняли участие 5 команд: «EastWest», «Yo-Yo», МП «Позитив», «I book you Atyrau» и «West west wild». В конце конкурса, после подсчета баллов, победителям были вручены сертификаты от фитнес-центра «Infinity Fitness» и приглашение на закрытую вечеринку от Батутного парка «Yo-Yo».

****** ***** *****

В этот же день в зале торжеств «Салтанат Сарайы» прошли телевизионные съемки «Береке бірлік бесігі», где этнокультурные объединения области представили свою культурную программу, презентовали национальные традиции и блюда.

Среди участников – воспитанники Воскресной школы. Они исполнили армянский народный танец «Берт», а затем директор школы Александр Карапетян рассказал участникам мероприятия о древнем армянском алфавите, уникальности музыкального инструмента дудук и неповторимости вкуса национальной сдобы гяты, которую смогли отведать все участники видеосъемки.

Анжелика КИМ