Стройка на двойку

При проведении строительно-монтажных работ в строящихся домах нового микрорайона «Береке» были допущены грубейшие нарушения. Административный штраф в размере 3,5 млн. тенге выплатят все участники данного строительства (генподрядчик, технадзор, авторский надзор).

Об этом на прошедшем во вторник брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил временно исполняющий обязанности руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Асылбек Омаркулов.

Как сообщил спикер, в прошлом году по Атырауской области было введено в эксплуатацию 284 производственных и непроизводственных объекта, в том числе 15 жилых. Проинспектировано 12 жилых объектов в городе Атырау. По результатам их проверки были выявлены многочисленные грубейшие нарушения, допущенные на этапе строительства. Также Асылбек Омаркулов отметил, что общая сумма административных штрафов за прошлый год составила свыше 8,7 млн. тенге. А к трем экспертам, осуществлявшим технический надзор, были приняты административные меры в виде штрафа.

Алма ТУРГАНОВА