Строить – не ломать: нужно умение

Управление строительства Атырауской области в канун празднования Дня строителя организовало конкурс среди представителей этой профессии. Самых-самых определяли по номинациям «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик».

В конкурсе, который проходил на месте строительства здания нового пожарного депо в мкр. Самал, приняли участие работники компаний «Данстройбаза», «Каспийская кадровая ассоциация», «Дайыр», «Арал сервис», «Диар и К», «БатысСтройСервисАтырау», «Павлодарский речной порт», «Казтадор», «Атырау­нефтемаш» – всего порядка 20 человек. Кстати, строительство нового здания Пожарного депо в мкр. Самал города Атырау начато в прош­лом году и планируется завершить к декабрю 2018 года.

Председателем жюри конкурса выбрали руководителя управления строительства Атырауской области Малика Аманова. В состав жюри вошли представители Отраслевого профессионального союза работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, Атырауского индустриального колледжа, служб технического надзора, городского отдела строительства, а также ветераны отрасли.

Состязания проводились с целью повышения профессиональных качеств работников отрасли, также для того, чтобы вызвать у молодежи интерес к строительным специальностям.

 – В мае в конкурсе среди строителей в городе Кызылорде первое место заняли каменщики из Атырауской области. В продолжение этой инициативы мы проводим данное мероприятие и в нашем регионе, – говорит руководитель отдела управления строительства Атырауской области Нурлыбек Сакпаров.

По его словам, также планируется в ближайшее время организовать спортивные мероприятия среди работников строительной отрасли.

По итогам соревнований победителями конкурса стали Болатбай Ескайыров в номинации «Лучший штукатур», представлявший ТОО «Каспийская кадровая ассоциация»; «Лучшим каменщиком» признан Темирлан Сапар из ТОО «Диар и К», а звание «Лучший сварщик» завоевал Бакытжан Сабырбаев, являющийся работником ТОО «Арал сервис».

Напомним, что в Казахстане День строителя отмечается во второе воскресенье августа.

Дулат ТАСЫМОВ