Стремиться к совершенству | Общественно-политическая газета Атырауской области

Стремиться к совершенству

В Атырауском университете нефти и газа прошло первое заседание Попечительского совета. В ходе работы совета стало известно о выделении 200 гектаров земли на строительство нового студенческого кампуса и планах по модернизации материально-технической базы лабораторий вуза.

Председателем Попечительского совета, в состав которого вошли потенциальные работодатели – руководители крупных компаний, в том числе предприятий нефтегазового производства, единогласно был избран аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Вел заседание председатель Совета директоров НАО «АУНГ» Узакбай Карабалин.

Рассказывая о перспективах развития вуза, ректор университета Али Абишев отметил, что Президент страны Нурсултан Назарбаев назвал Атырау нефтяной столицей Казахстана, поэтому нефтяной вуз должен стать образцом в своей области, центром образования, науки и культуры в самом широком понимании.

В настоящее время идет процесс переименования Атырауского института нефти и газа в университет. Чтобы соответствовать этому званию, ректоратом было принято решение о модернизации существующих учебных корпусов, оснастив их ультрасовременным оборудованием, а также о строительстве на пустующих зонах территории вуза новых зданий.

– Мы хотим, чтобы уровень образования в нашем университете был не хуже, чем образование в российской «губкинке», и приблизиться к мировым стандартам. Для этого мы прикладываем очень много усилий. Новый кампус поможет нам поднять качество образования и подготовку отечественных кадров в нефтегазовой сфере на более высокий уровень, – отметил Али Абишев.

Вполне заслуженные и достижимые амбициозные планы университета поддержал аким Нурлан Ногаев. По словам акима, вопрос о выделении земли под студенческий городок в настоящее время находится на рассмотрении.

– Это амбициозный, креативный, но осуществимый проект. Университет должен стать тем местом, куда молодежь должна стремиться за знаниями. Для студентов должны быть все условия для жизни и развития. Ваш вуз пережил нелегкие времена, когда были большие претензии к качеству образования, были проблемы с коррупцией. Сейчас ситуация переломилась. Каждый, по словам Гегеля, стремится к совершенству. Но совершенство беспредельно, вузу есть куда расти, – отметил Нурлан Ногаев.

Планируется, что строительство кампуса университета начнется в 2018 году, земля, по предварительным данным, будет выделена на территории Махамбетского района. Средства на строительство у вуза имеются.

Марта ДЖУМАГАЛИЕВА

1 comment

  1. Қайрат

    Барлық жерде үздіктер қатарында болу — Отандастарымыздың басты міндеттерінің бірі әрі ірісі.