Стартовал II этап проекта «100 новых лиц Казахстана»

В 2017 году в Казахстане в рамках реализации програмной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» был запущен проект «100 новых лиц Казахстана», который представил стране выдающихся ученых и изобретателей, спортсменов и музыкантов, общественных и культурных деятелей из разных регионов страны. 100 новых лиц Казахстана – это истории успеха и заслуженные награды. В этом году проект находит свое продолжение в новых лицах и начинает поиск уникальных историй казахстанцев.

 

Люди, их достижения формируют облик страны, ее успех. С какой же целью был задуман данный проект? Дело в том, что «100 новых лиц Казахстана» – это проект, направленный на продвижение идей успешности среди населения страны на примерах наших соотечественников, которые достигли определенного успеха. Истории этих людей помогут сформировать новые конкурентоспособные направления, а также создадут мультимедийную площадку, которая может послужить настоящей мотивацией и стимулом для подрастающего поколения. Попасть в список «100 новых лиц Казахстана» – настоящая честь для любого гражданина, ведь именно сами казахстанцы выбирают своих героев, а затем и голосуют за них, а это не может не вдохновлять на новые свершения. Активная пропаганда образования, знаний, постоянного самосовершенствования и формирования новых правильных привычек прослеживается в стратегии этого проекта.

Все люди, которые будут отобраны в «100 новых лиц Казахстана» – это наши современники, которые на своем примере наглядно показывают, как исполнить свою мечту, имея в своем арсенале только огромный энтузиазм, большое желание развиваться и становиться лучше с каждым днем. Все герои проекта – особенные люди, которые внесли бесценный вклад в становление и развитие Республики Казахстан и достигли достаточно значительного успеха, благодаря своему трудолюбию, целеустремленности и упорству. Они самых разных профессий, национальностей и возрастов, которые проживают в самых разных уголках нашей большой страны, но всех их объединяет патриотизм, неутомимая вера в себя, сила духа и преданность делу, которая заставляет преодолевать даже самые сложные трудности. Их достижения станут отличным примером для подражания и источником вдохновения. Это те, кто на сегодня добились значительных успехов в профессиональной сфере и вносят вклад в развитие общества, те, кто обладает ярким талантом и необыкновенной историей, те, кто своим трудом и усердием послужит примером для многих казахстанцев. Страна должна знать своих героев.

Напомним, что в прошлом году из Атырауской области было принято 136 заявок, из них отбор прошли 53 кандидата, из этого числа республиканская комиссия выбрала лишь шестерых претендентов. По итогам голосования в число 102 победителей от Атырауской области вошли руководитель ОО «Атырау. Маленькая страна» Ерлан КУМИСКАЛИЕВ, занимающийся реабилитацией детей с повреждением головного и спинного мозга и Асемгуль Уразаева, основатель и учредитель ТОО «USC», активно участвующая в общественной жизни области, занимающаяся благотворительностью и социальными проектами города.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ

Заявки на участие принимаются на сайте http://100esim.el.kz/kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *