Старая часть города Атырау будет снесена

Об этом сообщил аким области Нурлан Ногаев на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По словам главы региона, такое решение было принято во время утверждения генплана города.

— Согласно этого (генеральному плану города Атырау – «ПК») старая часть города – 470 квадратов – старые дома будут сноситься и будут застраиваться по новому проекту. Мы ищем частных инвесторов и хотим привлечь другие источники для того, чтобы город был таким, каким он должен быть.

Как отметил, Нурлан Ногаев, причиной принятия такого рода решения стали частые подтопления домов частного сектора во время весенних и осенних дождей. Вместе с этим, глава региона остановился на вопросах борьбы с подтоплениями.

— С учетом опыта прошлых лет мы подготовились, приобрели дополнительные насосы и если вы видели в прошлом году по ул.Сатпаева, так же и в других частях города мы проводили ливневку, которая подводилась к канализационным линиям. Она тоже сработала, вы можете даже посмотреть – когда большие дожди по Сатпаева не так уж много, она работает. Вместе с тем, к сожалению, вопрос с внедрением дренажной системы мы не можем решить на сегодняшний день. Но мы не будем стоять на месте, будем дальше двигаться.Будем использовать и науку, и опыт предыдущих лет.

1 comment

  1. Газиза

    Это конечно хорошо но кто даст гарантию что дома будут строится на совесть , а не халям- балям .