Станцуют в Македонии

С 7 по 12 августа в городе Струге (Македония) будет проходить Международный детский фестиваль «Езерский бисер – 2018», в котором примут участие юные танцоры из Атырау.

14 участниц танцевальной группы детского сада «Мирас» и Аяулым Канаткали из хореографической студии «Дархан» являются победителями прошедшего в мае в Атырау V международного детского фестиваля искусств «Almaly.kz». Имея солидный багаж побед в различных конкурсах, они получили путевку на престижный конкурс в Македонии, который в этом году собрал конкурсантов из 10 стран мира.

Аяулым представит на суд жюри в номинации «Хореография» композиции «Томирис» и «Аққу», ребятишки из «Мираса» покажут танцы «Алмас қылыш» и «Однажды в детском саду».

Если для «мирасовцев» танец – больше игра, в которой они могут повеселиться, порезвиться, то для 13-летней Аяулым Канаткали это уже начало большого будущего. Осанка и желание стать настоящей принцессой сцены вкупе с талантом и упорством, по словам руководителя студии «Дархан» Арайлым Молдашевой, являются фундаментом в достижении успехов юной танцовщицы.

– Не будем загадывать заранее, лишь пожелаем нашим участникам успехов и удачи! – сказала и руководитель танцевальной группы «Мирас» Гульнара Утаралиева.

– В прошлом году наша Санат Асуат стала победительницей международного музыкального детского конкурса «Звездочка» в номинации «Вокал» в городе Прилеп, Македония. Мы надеемся, что наши танцоры последуют примеру Санат и вернутся с победой, – выразила надежду директор международного детского фестиваля искусств «Almaly.kz» Шарбат Бисалиева. 

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ