Спорт в массы | Общественно-политическая газета Атырауской области

Спорт в массы

Атырауский региональный центр развития физической культуры и спорта планомерно работает в направлении развития массового спорта, привития населению навыков физической культуры. Работники центра проводят различные мероприятия по туризму, экологии, краеведению, разумеется, спортивные.

В первой половине текущего года провели IX школьную областную спартакиаду, соревнования в школьной лиге, интеллектуальную эстафету, соревнования по «special olympics», требующие особого подхода к участникам.

IX областная спартакиада среди школьников проходила с 24 по 31 марта под лозунгом «Спорт – против наркотиков» и охватила 21 вид спорта. В соревнованиях приняли участие 2 648 юных спортсменов. Лучшей по итогам оказалась сборная Курмангазинского района.

Республиканская спартакиада среди учащихся колледжей и школ началась в апреле и закончится в текущем месяце. На данный момент сборная нашей области имеет в своем активе золотые медали по баскетболу, самбо.

Школьная лига объединяет соревнования по шести видам спорта: гандбол, волейбол, бас­кетбол, шахматы, футзал, большой футбол и проводится в трех возрастных группах (5-6, 7-8, 9-11 классы) среди юношей и девушек. В этом турнире приняли участие 142 398 школьников из семи районов области. На рес­публиканском уровне команда футболистов 5-6 классов школы имени Ы. Алтынсарина стала бронзовым призером турнира «Кожаный мяч — 2018».

Прошли четыре этапа соревнований по военно-прикладным видам спорта «Айбын», «Жас Ұлан», «Жас Сарбаз», «Алау», а также «юный инспектор дорожного движения».

Успешно прошли состязания по спортивно-интеллектуальной эстафете под лозунгом «Будущему – образованное и здоровое поколение». Среди дошколят первенствовали питомцы детского садика «Мирас» из областного центра. Специально для школьников 10-11 классов разработана военно-спортивная интеллектуальная программа, которая сейчас  стадии апробации.

В целях развития туризма центр организовал двухдневный поход с выездом в Талгайранский лес, где были конкурсы и состязания по экологии, краеведению, спортивному ориентированию. Мероприятие прошло под общим названием «Моя родина – Казахстан».

 

Хангелди БАЙТИЛЕУОВ,

главный тренер по

олимпийским видам спорта

Атырауского регионального центра развития

физической

культуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *