СПИСОК АКИМОВ ПОПОЛНИЛСЯ

Вчера, 4 сентября, депутаты городского маслихата выбрали акима Атырауского сельского округа.

Голосование началось в 9 часов утра в здании Дворца культуры имени Курмангазы. Председатель Атырауской городской избирательной комиссии Алмабек Абдолов огласил список всех кандидатов на должность акима Атырауского сельского округа. Всего на эту должность претендовали три человека, в том числе по одному сельхознику, учителю, госслужащему.
В голосовании приняло участие 17 из 20 депутатов гормаслихата, трое не пришли на выборы по веским причинам. После процедуры голосования комиссия приступила к подсчету голосов.
В результате голосования на должность акима Атырауского сельского округа был избран Адильтуракбай Кумаров, за кандидатуру которого было отдано подавляющее количество голосов.
Адильтуракбай Кумаров родился в 1959 году в п. Жумыскер. Имеет высшее образование, окончил Алматинский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». За годы своей трудовой деятельности поработал старшим инженером в Гостехнадзоре, в совхозе «Тендыкский», а с 1994 по 2009 годы руководил Каиршахтинским сельским округом. Последнее место работы — главный специалист городского отдела сельского хозяйства.
Как отметил председатель городской избирательной комиссии, в ходе голосования никаких нарушений выявлено не было.

Надежда ШИЛЬМАН