Собрать пистолет за 23 секунды

В филармонии имени Жантурина проведен конкурс «Полиция Аруы-2018», в котором приняли участие 9 сотрудниц органов внутренних дел Прикаспия.

В традиционном первом туре, на котором участницы представили себя, отличились все. Второй тур был проведен днем ранее, состоялись соревнования по стрельбе в тире одного из городских отделений полиции. А на сцене филармонии жюри оценивало возможности участниц по разбору и сбору табельного оружия. Третий тур состоял из вопросов по разным направлениям – на знания по профессиональной линии, культуры и обычаев казахского народа. Кроме того, при ситуационном вопросе оценивались возможности женщины в погонах в не профессиональном плане, а в роли жительницы города и т. д.

– Отмечен профессионализм сержанта ГОП №1 Каби Гулжайнар, которая разобрала и собрала пистолет за 23 секунды. Сержант ГОП №2 Айдана Курмангалиева была самой меткой в ходе стрельбы в тире. Следователь ДВД старший лейтенант полиции Лэйла Мадениетова спела песню Sam Brawn «Stop», удивив коллег своим голосом, – рассказала пресс-секретарь ДВД Назымгуль Кайсагалиева.

По итогам конкурса единогласным решением жюри первого места была удостоена сержант полиции Айдана Қурмангалиева. Начальник ДВД Атырау полковник полиции Аян Дуйсембаев вручил победительнице подвеску «Полиция Аруы-2018». Поздравляя женщин, главный полицейский области отметил что атырауские женщины полицейские, несмотря на сложности в работе, показывают значительные успехи. В ходе праздничного мероприятия были вручены грамоты и благодарственные письма МВД РК, акима области и начальника ДВД.

Для старшего инспектора МПС ДВД Орынгуль Кушкалиевой это был особенный день – она получила очередное звание подполковника полиции.

 Светлана НОВАК

Фото предоставлено пресс-службой ДВД