СНИЖАЯ ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС

В управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Атырауской области проведен «круглый стол», посвященный мораторию на проверки субъектов предпринимательства.

Начальник управления Булат Тазабеков подчеркнул, что основной задачей является сведение к минимуму рычагов административного давления на субъекты предпринимательства и защита бизнеса от незаконных и необоснованных проверок.
Органами прокуратуры области принят комплекс мер организационного характера, направленный на сокращение количества внеплановых проверок субъектов предпринимательства и улучшение условий для развития предпринимательской деятельности, отметил заместитель прокурора Атырауской области Серик Шалабаев.
Участники «круглого стола», в том числе председатель ОО «Союза предпринимателей и работодателей» Алия Беккужиева, председатель Палаты предпринимателей Асылбек Жакиев также обменялись мнениями о дополнительных мерах по улучшению условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе.

Светлана НОВАК