СЛУЖИТЬ РОДИНЕ — ЭТО КРУТО!

Молодежный патриотический лагерь «Жастар-Отанға!» распахнул свои двери в столице нашей Родины. Организовало его республиканское общественное объединение «Союз ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов».

На территории 36-й Десантно-штурмовой бригады (войсковой части 65665) города Астаны собрались 300 участников проекта — сотрудники областных молодежных ресурсных центров, представители молодежных НПО страны, в том числе и нашего региона.
Гвардии младший сержант ВДВ в запасе Анатолий Свешников из Атырау в военно-патриотическом лагере «Жастар-Отанга!» был командиром роты.
— Молодые люди за 3 дня, которые они провели здесь, узнали, какова жизнь военнослужащих: подъем в 6 утра, строевая подготовка, бег на 100 метров, перетягивание каната, рукопашный бой, — делится с нами младший сержант. — Особенный интерес к армии в последнее время проявляют девушки. Кроме физической подготовки, участники посетили мемориальный комплекс «Алжир».
По словам организатора молодежного лагеря и председателя РОО «Союз ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов» гвардии подполковника Мурата Мухамеджанова, целью мероприятия является формирование высокой гражданственности, чувства долга перед Родиной.
— Как известно, в Казахстане начался осенний призыв в армию, и накануне призыва специалистами органов военного управления проводится изучение призывного контингента. В ходе индивидуальных бесед формируется общая картина о моральных и деловых качествах призывника, состоянии его здоровья, физическом развитии, формируется представление о его общеобразовательном уровне и специальной подготовке. И наш молодежный лагерь «Жастар-Отанға!» помогает всеми доступными формами вооружить юного гражданина важнейшими морально-психологическими качествами, необходимыми ему как будущему защитнику Родины и гражданину. Ведь смелость, твердость характера, физическая выносливость необходимы как защитнику Родины, так и врачу, и инженеру, — считает подполковник Мурат Мухамеджанов.
Добавим, что, по его словам, в ближайшее время подобный военно-патриотический лагерь планируется открыть и в Атырауской области.

Анжелика КИМ