Слово не воробей

По постановлению Исатайского районного суда житель села Жанбай арестован за нецензурную брань в адрес сотрудников правоохранительных органов.

В селе Жанбай Исатайского района водитель на автомашине «Тойота Лэнд Крузер» пытался наехать на солдата срочной службы, когда группа военнослужащих срочной службы возвращалась строем в расположение воинской части после очередной спортивной пробежки, двигаясь по обочине дороги.

– Когда военнослужащие вошли на территорию воинской части, подъехавшие на нескольких машинах местные жители попытались войти на территорию заставы. В это время раздался автоматный выстрел вверх. Перед воротами воинской части собралась группа людей. В это время житель села С. выразился нецензурной бранью в общественном месте в адрес сотрудников правоохранительных органов, – сообщили в пресс-службе суда.

По информации пресс-службы Исатайского районного суда Атырауской области в суде задержанный признал свою вину. Он признан виновным в административном правонарушении, подвергнут административному аресту на 5 суток. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Светлана НОВАК