Сенсационный успех в Паланге

26-летний певец из села Сарытогай Айдын Жумабаев стал победителем XIV международного конкурса «Паланга 2018» в Литве. Важный момент –­ за 14 конкурсных лет представитель Республики Казахстан стал первым иностранным обладателем Гран-при, тем самым одержав победу над хозяевами, которым в течение всей истории этого конкурса принадлежало первенство.

На конкурсе Айдын Жумабаев при поддержке оркестра из 35 музыкантов исполнил джазовую композицию «Georgia on my mind» легендарного Рея Чарльза, благодаря которой он сразу стал фаворитом среди сорока участников конкурса.

– Я не ожидал такой оценки. Дело в том, что литовцы – очень музыкальная нация, поют великолепно, в свойственной им манере. За 14 лет существования конкурса литовцы никому не отдавали первенство. Я очень рад победе, – рассказывает Айдын Жумабаев.

Айдын родился в селе Сарытогай Махамбетского района, учится на 4-м курсе Казахского национального университета искусств «Шабыт» по специальности «эстрадно-джазовый вокал», в классе заслуженного деятеля РК Сембека Жумагалиева.

Он поет на казахском, английском, русском, итальянском и испанском языках, в его репертуаре песни разных стилей – от лирики до рок-н-ролла. Надо сказать, его нынешний громкий успех не случаен. У талантливого парня внушительный послужной список: в 2016 году он завоевал Гран-при на международном поп-рок-конкурсе «Сарандев – 2016» в Болгарии. В 2017 году стал обладателем Гран-при V республиканского конкурса песни Кенеса Дуйсекеева в г. Кызылорде, Гран-при первого международного конкурса Бейбита Оралулы «Елім менің». А еще Айдын – лауреат I степени республиканской предметной олимпиады эстрадно-джазовых вокалистов, прошедшей в Алматы.

 

Алма ТУРГАНОВА

Фото; zaycev.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *