Сарайшык под прикрытием

6 июля, аккурат в день рождения Астаны, в Махамбетском районе были завершены работы по возведению защитно-береговой дамбы к  городищу Сарайшык. По случаю завершения данных работ прошли торжественные мероприятия, где заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев поздравил всех жителей области со столь знаменательным событием.

– Это историческое место для нашего государства. Сарайшык, в прошлом находившийся на Шелковом пути, в будущем станет крупным туристическим центром региона. В 2015 году для сохранения городища от паводковых вод Жайыка были выделены финансовые средства. Сегодня мы завершили эти работы, – сказал Алибек Наутиев. – Знаменательно, что эти работы мы завершили в этот важный для казахстанцев день – 20-летие Астаны. Глава государства всегда уделял пристальное внимание сакральным местам нашей страны. В будущем мы планируем создать здесь туристический центр, который позволит сохранить для потомков нашу историю.

Стоит отметить, что за два года строители возвели защитно-береговую дамбу высотой 3,6 метра и длиной 1,5 км. 

Разговоры о проблемах защиты Сарайшыка от  природных катаклизмов велись не один год, но все решилось именно в прошлом году, когда были выделены необходимые финансовые  средства. Теперь местные жители надеются, что поток внутреннего и внешнего туризма значительно возрастет.

 

Соб. инф.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *