САМые-САМые САМбисты

«Вставай, тяни, работай, сам-сам!!!», — такие крики 19-20 апреля были слышны не только в помещении, но даже при подходе к физкультурно-оздоровительному комплексу «Атырау». Здесь проходила IX республиканская спартакиада среди учащихся школ и колледжей по самбо под девизом «Спорт – против наркотиков» и приуроченная 20-летию Астаны.

 В турнире приняли участие девять команд из Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областей, а также городов Алматы, Астана и Шымкент. Общее число участников составило 234 спортсмена.

 Юные спортсмены нашей области оказались не очень гостеприимны к приехавшим самбистам, первенствовав в командном зачете и среди юношей, и среди девушек. Вторые места заняли, соответственно, борцы из Южно-Казахстанской области и самбистки из Кызылординской области. Юноши и девушки из Алматинской области стали бронзовыми призерами в своих категориях.

 Назовем имена спортсменов нашей области, принесших золотые медали спартакиады в общую копилку команды: Казбек Ансаган, Адилет Хисапов, Абилмансур Галым, Мадениет Кулманов, Абылай Тугельбаев среди юношей. Также пять первых мест и у наших девушек. На высшую ступень пьедестала почета поднялись: Дана Абдирова, Дильназ Идрисова, Аяулым Наурызбаева, Аяна Дуйсенбай, Тилекшы Дуйсенова. Также в активе спортсменов Атырау целая россыпь серебряных и бронзовых медалей.

 Совсем недавно мы писали о золоте баскетболистов в рамках спартакиады, так что победное шествие продолжается. А 18-19 мая также наш город примет соревнования по дзюдо. Надеемся, что общая копилка сборной области пополнится новыми медалями.

Кайрат САТАЕВ