Самая вкусная пицца | Общественно-политическая газета Атырауской области

Самая вкусная пицца

Двадцать юных атыраусцев в возрасте от 8 до 12 лет смогли самостоятельно испечь… пиццу. В этом помогли взрослые шеф-повара и члены Ассамблеи народа Казахстана.

Кстати, это были ребята из областной детской деревни семейного типа «Шанырак». Как говорят специалисты, выходцы из детдома обычно не могут себе хоть что-нибудь приготовить, потому что там их этому не учат.

Однако в последнее время детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стараются «внедрить» в социум. Причем инициативу проявляют сами горожане.

На днях представители Молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана при поддержке общественного фонда «Атырау-Рауан» организовали мастер-класс в ресторане «Be.Re.G». Ребята из «Шанырака» учились готовить. Каждый смог под чутким руководством поваров замесить тесто, раскатать  пиццу и начинить ее, а затем и испечь.

– Это самая вкусная пицца, которую я ела! – улыбается Диляра,  – хотя и у Руслана «Маргарита» тоже ничего!

По словам директора детской деревни семейного типа «Шанырак» Гульсары Ботатаевой, с ними сотрудничают разные компании и общественные фонды, которые помогают заниматься плодотворной работой по профориентации и постинтернатному сопровождению.

– Это и экскурсии, и встречи с интересными людьми,  – говорит директор детской деревни Гульсара Ботатаева,  – и готовка еды, как сегодня. По-моему, кулинарничать им понравилось больше всего.

Дети ушли домой, т.е. в деревню, не только наевшимися пиццы до отвала (надо же было перепробовать всё, что сверстники приготовили), но и с набитыми рюкзачками: общественники подарили им еще и спортивную одежду. Вечером, видимо, в ней сбрасывали килограммы, «нажитые» за день.

Надежда ШИЛЬМАН