Руководители новые – задачи прежние

Вчера, 1 марта, аким области Нурлан Ногаев представил активу региона нового руководителя областного управления земельных отношений. Им стал Алибек Ермеккали, занимавший ранее должность заместителя руководителя аппарата акима Атырауской области. Наряду с этим, в ходе актива был представлен новый руководитель КГУ «Коғамдық келісім», возглавлять ведомство будет Жанат Доскалиева.

 Алибек Ермеккали в 2001 году окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «Юрист». С 2002 по 2005 год работал в Департаменте юстиции специалистом, ведущим специалистом и главным специалистом нотариального и юридического отделов. С 2005 по 2016 год работал в разных должностях в департаменте Агентства по делам государственной службы – от советника до заместителя руководителя департамента. С января 2017 года он занимал должность заместителя руководителя аппарата акима Атырауской области.

Нурлан Ногаев поставил перед новым руководителем управления земельных отношений ряд задач. В числе приоритетных: наведение порядка в области земельных отношений в регионе, рациональное использование земельных ресурсов, возврат в госсобственность ранее выданных, но неиспользуемых земель, соблюдение законности при выдаче земельных участков.

 Жанат Доскалиева выпускница двух вузов, в том числе АГУ им. Х. Досмухамедова и Евразийской академии по специальностям «Учитель казахского языка и литературы», а также «Правовед». Трудовой путь начала в 2006 году учителем в средней школе, где проработала совсем немного. С 2006-2012 гг. занимала различные должности в отделе внутренней политики акимата города Атырау – от ведущего специалиста до заведующего сектором отдела. В 2016 году была назначена на должность руководителя отдела внутренней политики акимата г. Атырау. В том же году была назначена заместителем директора Атырауского областного гуманитарного колледжа им Катиры Дутбаевой.

Аким области отметил трудовой и жизненный опыт новых назначенцев, пожелал им успешной и плодотворной работы.

Тимур КАЗИЕВ