Роднее Атырау ничего нет

В нефтяной столице  прошло торжественное собрание, посвященное Дню благодарности. Поздравить представителей этнокультурных объединений региона  пришел аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

В своей поздравительной речи Нурлан Ногаев акцентировал внимание общественности на том,  что в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»  Глава государства Нурсултан Назарбаев особо отметил важность общественного согласия, мира и  дружбы для успешного развития страны.

— Глава государства проводит политику, направленную на улучшение благосостояния каждого казахстанца, вне зависимости от внешних различий, вероисповедания. И благодаря этому у нас в стране – общественное согласие,  стабильность.

ANU_5062Аким также призвал всех жителей нефтяной столицы бережно относиться к друг другу, помнить свою историю, корни и работать над тем,  чтобы в стране и дальше  царили мир, порядок и стабильность.

Торжественное собрание продолжилось замечательным  концертом, подготовленным  силами  этнокультурных объединений региона. А выступление председателя корейского ЭКО «Тхоньил» Людмилы Ли логично завершило мероприятие:

— Сегодня в Атырауской области проживает уже четвертое  поколение депортированных народов, — сообщила она. — В этом году мы отмечаем   80-летие проживания корейцев в Казахстане вместе с другими национальностями.  И для меня, как и для моих многих сограждан, ближе, роднее, чем наша атырауская земля, нет.

Надежда ШИЛЬМАН