Родители поддерживают обновленное законодательство в сфере религиозной деятельности

Родители пострадавших от деструктивных течений детей поддерживают обновленное законодательство в сфере религиозной деятельности

Группа родителей из Атырау выразила поддержку новому Закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». Об этом говорится в письме, адресованном руководителям госорганов.

В письме отмпечается своевременность принимаемых законодательных мер для решения сушествующих вопросов, связанных в том числе с религиозной неграмотностью.

«Если учесть, что вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом и радикализмом являются важными для всего мирового сообщества, мы не можем оставаться в стороне. Мы, родители попааших в беду детей считаем, что этот закон должен стать главным инструментом в борьбе с религиозным экстремизмом», — отмечается в письме, адресованная на имя министров образования и науки и по делам религий и гражданского общества.
Среди подписавших письмо – родители детей, пострадавших от деструктивных течений и осужденных за терроризм и экстремизм, а также родственники казахстанцев, погибших в вооруженных конфликтах в Сирии.

1 comment

  1. обыватель

    Да сколько можно терпеть эти платки в школе. Дома пусть гоняют в чем хотят. А на обществе пусть ходят как принято в цивилизованном обществе.