Роботы умеют «варить»

ТОО «Жигермунайсервис» успешно завершило строительство цеха по производству металлоконструкций, в котором теперь используются роботехнические комплексы для сварки. Первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев посетил предприятие.

Гумар Дюсембаев поздравил коллектив предприятия с обновлением и в честь открытия цеха вместе с председателем Наблюдательного совета ТОО «Жигермунайсервис» Асхатом Дуйсалиевым перерезал символическую ленту.

По словам руководителя холдинга, данный проект существенно позволит увеличить производительность труда, повысить качество производимой продукции и ее конкурентоспособность на рынке.

— Стоимость данного проекта — 2,6 млрд. тенге. Производственная мощность цеха составляет 6 тыс. тонн продукции из металла в год. Данный цех обеспечит работой 49 человек, — сообщил А. Дуйсалиев. — С помощью новых технологий роботокомплекса, возможно, планируется производить металлоконструкции для промышленного и гражданского строительства, оборудование для обслуживания нефтегазовых операций, буровые установки и прочее оборудование, востребованное крупными нефтяными компаниями.

В целом, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг по ремонту, изготовлению бурового, нефтепромыслового оборудования, обустройству нефтяных и газовых месторождений, изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования.

Максим СТАДНИЧЕНКО