Реализация программ партии

Школьный урожай

В рамках партийной программы «Зеленый город» в Атырауской средней школе №23 имени Байтурсынова открылась школьная теплица. Теперь школьники вместе с учителями смогут проводить там практические уроки по биологии, растениеводству, классные часы или просто проводить свободное время.

Открытие данной теплицы стало возможным благодаря помощи члена городской фракции партии «Нұр Отан» Алибека Семгалиева. Директор школы №23 Каиргали Азимов сказал, что эта первая теплица в области, которая функционирует при школе.

– Дети с удовольствием проводят здесь время, – говорит К. Азимов. – Ребята в теплице уже посадили цветы, огурцы, алоэ. Думаем, что это поможет привить детям любовь к земле, труду, они научатся ухаживать за растениями, и школьная теплица приживется в школе.

Семиклассник Ислам Ергужиев с удовольствием сажал в новой школьной теплице огурцы.

 – Мне нравится работать на земле, – говорит подросток. – Надеюсь собрать хороший урожай.

 

IT-классы – в село

Первый заместитель Исатайского районного филиала партии «Нұр Отан» Актолкын Ахметжанова и активисты райфилиала посетили среднюю школу имени Абая, на базе которой открыли IT-класс в целях реализации партийного проекта «Цифровой Казахстан».

По словам учителя сельской школы Акмарал Костурлиной, в IT-классе сейчас в две смены обучаются 40 детей.

– Занятия проводятся 1 раз в неделю, – говорит педагог. – Кабинет полностью оборудован и компьютеризован в соответствии с современными требованиями. Сейчас в основном мы работаем по программе «Scratch» («Скретч»), которая повышает творческие способности и интерес к информатике.

Как сообщила А. Костурлина, с помощью данной программы ребята используют язык визуального программирования и создают анимационные постановки, что вызывает активный интерес у детей.

В будущем в районной школе планируют открыть еще один компьютерный класс.

 

Вакансии есть

В Исатайском районе ярмарка вакансий собрала представителей 16 учреждений, которые подали заявку на 494 рабочие вакансии.

На ярмарку в поисках работы пришли граждане, состоящие на учете пробации, малоимущие семьи, люди с ограниченными возможностями.

По словам руководителя районного отдела занятости, социальных программ и РАГС Рашида Муканова, в ярмарке приняли участие 149 человек.

– Из них пришедшие покупатели приняли резюме от 120 человек. И представители организаций, которые собрали резюме, обещали до 8 октября представить итоговую информацию по трудоустройству в районный центр занятости, – сообщил Р. Муканов.

Анжелика КИМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *