Раскаяние воров

В Кызылкогинском районном суде прекращено разбирательство по уголовному делу в отношении троих жителей города Атырау, совершивших преступление.

По обстоятельствам дела трое приятелей, предварительно сговорившись, с целью хищения чужого имущества незаконно проникли на базу одного из АО, взломали дверь складского помещения. Их внимание привлекли два кондиционера общей стоимостью 159 190 тенге. Осуществить замысел помешали бдительные охранники, и воришки, бросив кондиционеры, скрылись с места преступления.

– На судебном заседании подсудимые признали вину и, раскаявшись, попросили прощения. Они возместили ущерб потерпевшей стороне и просили прекратить дело в связи с примирением в порядке медиации. Представитель потерпевшего не имел ничего против, – проинформировали в пресс-службе Кызылкогинского районного суда.

Постановлением суда подсудимые были освобождены от уголовной ответственности в связи примирением сторон в порядке медиации на основании ч.1 ст.68 УК Республики Казахстан, а уголовное дело прекращено.

Светлана НОВАК