Разминка для госслужащих

Социальный пакет госслужащих Атырауской области расширился. С начала апреля в перечень социальных мер поддержки госслужащих Прикаспия внесли возможность бесплатных занятий спортом в физкультурно-оздоровительных центрах.

Как сообщил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов, работа по обеспечению доступа госслужащих к спортивным объектам велась с начала года.

– На первом этапе мы провели опрос среди госслужащих и выяснили предпочитаемые ими виды спорта, – рассказал Т. Жумагулов.

После этого госслужащим предложили составить удобный график посещений спортивных комплексов. Новация нашла широкий отклик. Как отметил Т. Жумагулов, к началу апреля заявки на занятие спортом поступили от 527 госслужащих. Наибольшее их число приходится на футбол, баскетбол, волейбол, плавание, силовые виды спорта и посещение тренажерного зала. Не прочь госслужащие помериться силами в шашках, шахматах и традиционной игре тогызкумалак.

Главный специалист управления физической культуры и спорта, мас­тер спорта международного класса по дзюдо и самбо Сания Махамбетова отметила, что созданные условия поз­волят мотивировать госслужащих регулярно заниматься спортом.

Деятельность АДГСПК по Атырау­ской области по расширению мер социальной поддержки для госслужащих будет продолжена, отметили в департаменте.

Светлана НОВАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *