Равнение на «Бірлік»

Двух кандидатов в депутаты маслихата Атырауской области утвердили члены партии «Нұр Отан» на внеочередной XXV областной конференции. Позже, после конференции, состоялось заседание бюро Политсовета, на котором была рассмотрена деятельность первичной партийной организации «Бірлік».

Заседание конференции и бюро Политсовета вел председатель областного филиала партии «Нұр Отан», глава региона Нурлан Ногаев.

На повестку дня областной партконференции было вынесено два вопроса. Первый вопрос – выдвижение кандидатов от партии в депутаты областного маслихата (вместо двух выбывших ранее по разным причинам, в том числе переезд в другой город).

По избирательному округу №18 была представлена кандидатура руководителя департамента по защите прав потребителей Умирзака Зинуллина. По избирательному округу №25 – кандидатура директора медиахолдинга ТОО «Атырау-Акпарат» Баязи Абдешева. После того, как доверенные лица кандидатов зачитали их биографии и предвыборные программы, кандидатуры единогласно были утверждены членами партии «Нұр Отан» (выборы состоятся этой осенью, о чем будет сообщено дополнительно).

Далее был рассмотрен второй вопрос партконференции – об изменениях в списке Политсовета партии. В связи с переходом на другую работу из Политсовета выбыли Диас Султанов и Есенбек Сатылганов. В состав Политсовета было предложено включить Баязи Абдешева и акима Енбекшинского сельского округа Ханата Габбасова. Это предложение также единогласно было поддержано нуротановцами.

 Первичка – молодец!

Затем члены партии приняли участие в заседании Политбюро. Главным вопросом обозначили деятельность первичной партийной организации «Бiрлiк» АГУ имени Х. Досмухамедова. С докладом по этому пункту повестки дня выступил председатель первички, ректор АГУ Абзал Талтенов.

А. Талтенов подчеркнул, что на сегодня в «Бiрлiк» входит 642 члена партии – преподаватели, сотрудники, студенты АГУ. Причем немало и представителей молодежи (269 человек в возрасте до тридцати лет). Ректор поведал о проектах, проводимых «Бiрлiк», – это и проект «Ардагер», нацеливающий на преемственность поколений, это и «Сәтті қадам», направленный на трудоустройство студентов, у которых нет родителей, это также и проект против коррупции. Из совершенно новых проектов первички – «Жастар Отанға», который в том числе поддерживает активную и подающую надежды молодежь.

Выслушав выступающего, Н. Ногаев отметил отличную деятельность «Бiрлiк» АГУ и предложил коллегам-партийцам перенять опыт этой первичной партийной организации.

Подводя итог работы конференции и заседания Политбюро, аким сказал:

– Председатель партии «Нұр Отан», Президент страны Нурсултан Назарбаев во всех своих программах отмечает, что необходимо не только говорить, но и постоянно доказывать результаты своей работы. Ведь это будет способствовать укреплению доверия нашей партии, будет стимулировать вступление в ряды членов нашей партии молодых. А это важная и ответственная задача.

Н. Ногаев также подчеркнул, что в числе приоритетных задач партии – борьба против коррупции, выполнение предвыборной программы партии, совершенствование работы депутатов маслихатов всех уровней, реализация партийных проектов, активизация деятельности «Жас Отан».

– Поручаю членам Политбюро при областных, городских и районных партийных филиалах следовать и выполнять поручения Главы государства, – заключил аким.

Надежда ШИЛЬМАН