РАБОТА НЕ В ИНТЕРНЕТЕ, А БЛАГОДАРЯ ЕМУ

В нефтяной столице запущен проект «Работа в Атырау». Его основали несколько студентов. Проект запущен во всех популярных соцсетях.

Молодым людям — создателю проекта в Атырау, жителю Индерского района Темирлану Намазгали (на снимке) и его коллегам Нурыму Рухоллину и Алиму Караманову с начала работы виртуальной биржи уже удалось трудоустроить более ста человек, обратившихся к ним в поисках работы.
— Проект бесплатный, он создан для того, чтобы помочь связаться друг с другом работодателям, а самое главное — тем, кто желает найти работу, — сообщил Т. Намазгали.
Студенты сотрудничают с крупными предприятиями и организациями, которые информируют их о свободных рабочих местах.
— Мы работаем с такими компаниями в регионе, как АО «Каражанбасмунай», АО «НГСК КазСтройСервис», «Caspian Contractors Trust», «Adidas», «Nike», «Renaissance Hotel», «БИПЭК АВТО Казахстан», «Рамстор», «Атаба» и многими другими, — проинформировал Темирлан, добавив, что для того, чтобы найти работу, достаточно всего лишь подписаться на их страничку в социальной сети.
Аудитория подписчиков в нашей области составляет пока около 12 тысяч человек, ежедневно в «Работу в Атырау» заходят порядка четырех тысяч человек в день. Обновление информации происходит ежедневно, по 10-15 вакансий публикуются каждый день.
— Уверены, что наша виртуальная биржа труда окажется полезной, ведь в нашем регионе есть безработные как среди молодежи, так и среди взрослого населения, — добавляют юноши.
На электронной бирже каждый может разместить свое резюме, а разработчики проекта помогут его составить грамотно. А еще молодые люди разработали сервис для рассылки резюме по кадровым и рекрутинговым агентствам.
Добавим, что аналогичный проект уже работает в Актау. Его автором является наш Темирлан, который, к слову, сейчас учится в Актауском вузе — КГУТИ имени Ш. Есенова.
Вам или вашим близким нужна работа? Тогда пройдите по ссылкам, которые мы даем ниже, и, возможно, найдете что-нибудь подходящее.
vkontakte — vk.com/rabota_atyrau
Facebook — facebook.com/rabotaatyrau
Instagram — instagram.com/rabotaatyrau

Надежда ШИЛЬМАН