Пусть век любви ваш будет долог!

 

Красивым, ярким праздником, посвященным Дню семьи, любви и верности, отметили активисты «Былины» 15-летие своего этнокультурного объединения.

Председатель этнокультурного объединения «Былина» Андрей Кораблев, поздравляя земляков со столь красивым и романтическим праздником, напомнил, что и в прошлом году атыраусцы отметили День семьи, любви и верности. Тогда же было решено сделать празднование традиционным, поскольку ясно, насколько он и сегодня актуален, ибо семья – это то, что мы обязаны хранить и беречь всю свою жизнь.

Исполнением «Гимна семьи» вокальным ансамблем ЭКО «Былина» началась концертная программа.

 

Семья – это то, что мы делим на всех:

Всем понемножку и слезы, и смех,

Взлет и падение, радость, печаль,

Дружба и ссоры, молчанья печать.

Пусть мчатся секунды, недели, года,

Семья – это то, что с тобою всегда.

 

А что важнее всего в семье? Любовь! От нее расцветает мир, зажигаются глаза и сердца влюбленных. Настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше. Именно Любви посвящались все номера концерта. Надо отметить, что все больше почитателей у талантов «Былины». Дружные аплодисменты заслужила Марина Солодовникова, исполнившая песни «Мама» и «Любовь настала», высокий профессионализм продемонстрировал художественный руководитель «Былины» Александр Мелешкин, танцевальная группа порадовала задорными народными плясками.

Юные танцоры из ансамбля «Камелия» с их танцем «Куклы» очень наглядно продемонстрировали, какое это счастье, когда любовь получает прекрасное продолжение – детей. А как пронзительно задушевно звучали песни о счастье материнства и любви солистки корейского этнокультурного объединения «Тхоньил» Ольги Кван – матери пятерых детей, настоящей королевы Вдохновения, песни Павла Скляренко «Лебедь» и «Если ты уйдешь» – о верности и счастье любви!

 Молодой исполнитель Ержан Мырзахметов подарил свои песни «Қайдан ғана жолықтың» и «Жолдар». Лауреат республиканских и международных конкурсов, обладатель медали «Патриот Казахстана» Галина Калашникова исполнила на аккордеоне мелодии Эрмоса, Фоссена, Юбера Жиро.

 Приятно удивило участие в этом романтическом празднике многих известных исполнителей. Как всегда согрел теплом своего мягкого, бархатистого голоса заслуженный деятель РК, артист областной филармонии Куандык Нугманов, особенные овации вызвала песня Муслима Магомаева «Синяя вечность». Буквально «завела» зал Акмарал Машимова, которая выбрала для исполнения популярные песни, и ей дружно подпевали все зрители. Порадовала своим самобытным исполнением Юлия Курмакаева.

Хочется отметить еще один момент – не было в программе назидательных нравоучений. Все шло, казалось бы, легко и просто. Но… тем временем на лед-экране шли трогающие душу снимки семьи, детишек, пожилых людей – словно альбом семейный листали. Очень мудрый, продуманный ход сценаристов и организаторов программы.

У дня семьи, любви и верности есть замечательный девиз «Любить и беречь». Берегите и любите своих родных и любимых людей!

Любовь МОНАСТЫРСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *