ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ

Обращения атыраусцев, пришедших в минувшую пятницу в общественную приемную городского филиала партии «Нұр Отан», касались в основном выделения земельных участков, квартир, решения проблемы аварийных домов. Прием вел председатель городского филиала партии, аким г. Атырау Нурлыбек Ожаев.

Первыми в общественную приемную пришли несколько горожан, проживающих в общежитии по улице Гагарина. Они интересовались у градоначальника, когда же им, наконец, дадут квартиры?

– Наше общежитие построено в 1970 году, оно находится в аварийном состоянии, мусор не вывозится, санузлы не работают, каждый год нам обещают, что наш квартирный вопрос решится, а воз и ныне там, — возмущается одна из жительниц Ляззат Таганиязова.

Нурлыбек Ожаев, как водится в ходе общественных приемных, в очередной раз подчеркнул, что квартиры выдаются в порядке очереди. Для атыраусцев, проживающих по ул. Гагарина, 124, по заверениям мэра Атырау, очередь подойдет в 2016 году.

Градоначальник дал задание присутствующим представителям ЖКХ взять на контроль этот вопрос, а также поручил представителям КГП «Спецавтобаза» разобраться с проблемой вывоза мусора.

Инвалид-колясочник I группы Фердоуси Хайретдинова со своей дочерью Асылай из села Дамба пришли в «Нұр Отан» просить помощи в открытии собственного бизнеса в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020».

— Моя дочь уже собрала документы на открытие своего бизнеса, мы просим помочь выделить землю под строительство своей парикмахерской, — говорит Хайретдинова.

Присутствующий на общественном приеме заместитель городского отдела земельных отношений К. Смадьяров сказал, что для решения данного вопроса им прежде всего необходимо с документами прийти в отдел. Надо надеяться, что вопрос будущих бизнесвумен будет решен уже скоро.

Следующая посетительница — жительница микрорайона Нурсая Гульнара Ермекова пожаловалась мэру города, что в доме номер 81, в котором она живет, до сих пор нет газа.

— У нас все документы есть, оплата тоже уже произведена, мы ровно полгода живем без газа, а скоро зима, — сетует атыраучанка.

После переговоров с руководством предприятия, ответственного за этот вопрос, выяснилось, что на следующей неделе жители указанного дома в Нурсае будут обеспечены голубым топливом.

Горожанка Любовь Юрченко обратилась с просьбой поменять ее квартиру, располагающуюся на 6 этаже, на квартиру на 2 или 3 этажах.

— У моего 6-летнего сына заболевание верхних дыхательных путей, бронхит, он задыхается. По рекомендациям врачей ему нельзя жить выше 3 этажа, — говорит обеспокоенная мать. Выслушав внимательно женщину, градоначальник попросил представителей ЖКХ рассмотреть просьбу и по мере возможности помочь этой семье.

Анжелика КИМ