Принтер, цветы и театр теней | Общественно-политическая газета Атырауской области

Принтер, цветы и театр теней

В понедельник, 28 мая, в честь 10-летия создания автономной организации «Назарбаев Интеллектуальные школы», по всей республике стартовала акция «Поддержи сельскую школу». В рамках юбилейной акции группа учителей и учеников НИШ Атырау химико-биологического направления отправилась в Жанбайскую среднюю школу имени Х.Наубетова, Исатайского района.

С самого утра учителя и ученики сельской школы ждали гостей из города.  После радушного приема, педагоги, разделившись на методические секции, ознакомились с внедрением обновленного содержания образовательных программ. Приезжие гости данного центра в рамках республиканской акции передали в копилку сельской школы 19 наименований методических пособий на казахском и русском языках по предметам начальной школы, а также математике, химии, биологии, географии, истории и языковым дисциплинам.

— Методические пособия, подготовлены разработчиками обновленных учебных программ и являются рекомендациями для учителей по развитию у учащихся функциональной грамотности, исследовательских, коммуникативных навыков, навыков исторического и критического мышления, — говорит представитель образовательного центра.

В свою очередь, учащиеся и учителя НИШ к своим коллегам тоже приехали не с пустыми руками: сельская школа имени Х.Наубетова в дар получила 3D принтер, 100 комнатных цветов, 400 различных книг и спортивные мячи. Кроме того, актеры театрального кружка Назарбаев Интеллектуальные школы Атырау привезли спектакль Абиша Кекилбаева «Акыргы аялдама», где продемонстрировали свое мастерство Театра теней.

Анжелика КИМ