ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Незатейливое, но вместе с тем, такое милое сооружение со словами «Мен ¦ Атырау» совсем недавно появилось на центральной площади нефтяной столицы. Аналогичную архитектурную композицию установили также на бульваре имени Смагулова.

Как нам рассказали в городском акимате, идея с установкой необычного сооружения пришла в голову одному частному предпринимателю. Он обратился в городскую администрацию, где проект одобрили.
— Затея славная, тем более что Атырау собирается отмечать юбилей, и такая композиция — подарок горожанам и гостям города, — поделились в интервью «ПК» в городском отделе внутренней политики.
Правда, некоторые атыраусцы уверены, что композиция выстроена не совсем точно, а вернее, не совсем грамотно: если читать на казахском языке, то получится «Мен сүйемін Атырау», хотя правильнее «Мен Атырауды сүйемін». Однако, учитывая, что в нашем городе живут представители различных национальностей и в разговоре мы легко переключаемся с одного языка на другой, то можно прочитать и так: «Мен люблю Атырау», а если хотите, то и вот так: «Мен лав Атырау». Смысл-то все равно один и очень приятный.
Так что, признавайтесь в любви нефтяной столице — приходите фотографироваться к необычной стеле!

Надежда ШИЛЬМАН