Президент поручил взять дело об убийстве Д. Тена под особый контроль

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Калмуханбету Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле», – говорится в официальной информации.

Ранее Елбасы выразил соболезнование родным спортсмена.

«Примите мои соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой. Денис внес значительный вклад в становление и развитие отечественной школы фигурного катания, продвижение казахстанского спорта на самом высоком уровне. Его яркие достижения прославили нашу страну, способствуя популяризации спорта среди молодежи. Он был не только выдающимся спортсменом, талант которого признавали и почитали во многих странах мира, но и незаурядной личностью, настоящим патриотом Казахстана. Светлая память о Денисе Юрьевиче Тене навсегда сохранится в наших сердцах», – написал Президент семье фигуриста.

Одного из подозреваемых в совершении убийства именитого фигуриста Дениса Тена уже задержали в Алмате. Фигурант уголовного дела уже дал признательные показания. Полиция разыскивает второго подозреваемого, фото которого опубликовано МВД.