ПРЕДОСЕННИЕ НОВОСЕЛЬЯ — ЧЕМ НЕ ПОВОД ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ!..

«ОБНОВЫ» НЕ РЕДКОСТЬ ЗДЕСЬ

Необыкновенно высокий душевный настрой ощущался в эти первые сентябрьские дни в селах Аккистау и Тущикудук: еще бы, сразу пять объектов социально-культурного плана введены в эксплуатацию, дав широкий импульс жизни обширного края.
Подрядная организация ТОО «ГильСер» за полтораста миллионов тенге взялась за дело в августе прошлого года, срок сдачи намечался на конец нынешнего, однако «гильсеровцы», как мы писали в «старину», взвесив и подсчитав внутренние резервы, решили уложиться на квартал раньше. Причем, без ущерба качеству строймонтажных работ. И — сделали.
Аккистау уже тесно в старых границах, народ приохотился к индивидуальному жилищному строительству, дома растут как грибы после дождя. Трасса Атырау — Астрахань, прорезавшая райцентр с обеих сторон, облеплена коттеджами в один и два этажа. Три комнаты, вся инженерно-техническая инфраструктура — свет, газ, удобства — наличествует. Общая площадь — 107 квадратных метров. Мечта, да и только!
Глава региона вручил ключи ряду счастливых новоселов. Это Сауле Мухамбеткалиева, Бауыржан Сагингалиев, Сайрамгуль Булекова и Мырзахмет Губашев.
Традиционные шашу, все подбирают рассыпанные конфеты перед прибывшими гостями из областного центра, среди них вижу до боли знакомые лица: Анеса Бисеновича Бисенова, Мурата Сактаевича Утешева, Жаная Беркалиева и других не менее замечательных граждан, творивших и продолжающих вписывать золотые страницы в историю Прикаспия.
От имени получателей заветных ключей слово взяла психолог-дефектолог, специалист педагогико-психологического кабинета Сайрамгуль Булекова.
— Долгожданное событие для меня, моей семьи, десятков других аккистауцев! Безмерно счастливы обрести родной кров, желаю и далее, уважаемый Бактыкожа Салахатдинович, Вам и Вашим коллегам здравствовать и трудиться на благо земляков!
Новоселы — это государственные служащие и работники бюджетных учреждений. К примеру, судья районного суда Жазира Мухамбетова, врач районной больницы Нина Толегенова, воспитатель детского сада Камажай Матешева. Все они дружно благодарили руководство области, района и строителей. После торжественной церемонии всем квартирополучателям предстоят долгие хлопоты по дому, но какие это великолепные часы хозяйствования в собственном жилище!

А ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРАВАНДАЛЕЕ В ПУТЬ

ТОО «Азия Техстрой» во главе с его руководителем Арматом Алимбетовым за год управилось с поставленной задачей. 2-х и 3-х комнатные квартиры под стать городским, будут долго и верно служить своим владельцам. И здесь от всего щедрого сердца новоселы говорили проникновенные слова благодарности партии «Нұр Отан» и Правительству, в это непростое время выделяющим немалые тенге на строительство жилья. Не забудем сказать, что такой же дом будет строиться рядом. Никакой кризис нам не страшен.
Бактыкожа Измухамбетов припомнил в селе Тущикудук свою молодость. Капитальный ремонт прошел в местном Доме культуры.
Аксакалы тепло обнимали акима области, высказывали самые наилучшие алгыс — пожелания. Тут славно приложил руку коллектив ТОО «Асер Контракшн» (директор Алибек Кусанов). И тут все условия для певцов, музыкантов, артистов созданы наилучшим образом: большой и малый зрительный залы, сцены, библиотека, служебные помещения.
От имени ТОО «Тенгизшевройл» с краткой речью выступил менеджер Крис Чаплин из отдела специальных проектов. И ему хлопали и благодарили всю компанию.
А сколько восклицаний радости и даже слез той же радости было при открытии обновленного и расширенного со 140 до 190 мест детского сада «Кулыншак»! Полсотни детишек впервые переступили порог отличного дошкольного заведения, тем самым освободив мамаш и ажешек от дневной опеки. Еще это и рабочие места для тех же самых молодух, сидевших вынужденно без работы.

Каирбек ЕРМУХАНОВ