По нужде

О сервисе в Атырау написано много, а об общественных туалетах почему-то говорить вроде как неприлично, хотя это место человек посещает каждый день и чаще, чем другие.

В нашем городе – это проблема. Недавно я ходила со своей 73-летней мамой в банк, и пожилому человеку понадобилось в туалет. Я вынуждена была попросить девушек разрешить посетить пенсионерке служебное помещение, объяснив ситуацию. А на днях с подобной ситуацией столкнулась в здании одного из туристических агентств по Сатпаева, 32. Пожилой мужчина, ожидавший своей очереди, подошел к охраннику и спросил, где здесь туалет. На что сотрудник агентства ответил, что туалет только служебный, и посетителям им пользоваться нельзя. Смущенный мужчина еще раз очень тихо и вежливо попросил разрешения – все же пожилой человек, однако охранник был непреклонен…

Вот я и думаю, когда открываются подобные заведения, где предполагается, что клиенты иногда вынуждены стоять в очереди не один час, неужели нельзя предусмотреть места общего пользования? Ведь они строятся и работают для людей? Или я не права?

 

Айко,

жительница города Атырау