ПО НОВОЙ СХЕМЕ

Не за горами чемпионат РК по баскетболу сезона 2015-2016 годов. Команды из разных регионов деятельно готовятся к предстоящим «баталиям». В их числе и «Барсы Атырау», которые неоднократно выходили в лидеры и призеры. Каждый новый чемпионат — это своеобразный экзамен и для баскетболистов, и для их тренеров. Меняется состав команды, порой, вносятся изменения в регламент. Так, на днях стало известно, что претерпел изменения формат ХХIV чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги.
Лига будет поделена на два этапа — регулярному чемпионату теперь предшествует отборочный этап, в котором примут участие команды, что подали заявки как в Национальную, так и в Высшую лигу. Сам отборочный этап будет проходить по круговой системе в два тура. Первый — 12-16 ноября, второй — 10-15 декабря. По итогам четыре лучшие баскетбольные дружины пройдут в Национальную лигу, оставшиеся — в Высшую.
В Национальной лиге регулярный чемпионат пройдет по разъездной схеме в два тура. Каждая команда должна сыграть два матча дома и два на выезде против каждого соперника. В плей-офф отберут только четыре лучшие команды. Им и предстоит разыграть между собой медали.
Придется ли по «вкусу» новшество и вообще, приживется ли оно, покажет время.

Николай ПОТОЦКИЙ