ПОЛЕТИМ В ЯПОНИЮ? | Общественно-политическая газета Атырауской области

ПОЛЕТИМ В ЯПОНИЮ?

Прямой авиарейс «Атырау — Токио»? Почему бы и нет! Тем более что нефтяная столица имеет в перспективе немало совместных казахстанско-японских проектов. Об этом и многом другом шла речь во время визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РК Камохара Масаёси в Атыраускую область.

Высокопоставленного японского дипломата принял глава региона Бактыкожа Измухамбетов.
В том, что этот визит в Атыраускую область второй для г-на Масаёси, он сам признался в беседе с акимом. Первый, правда, был частного характера — в прошлом году он приезжал к нам не в качестве посла, а как коллега на свадьбу своей землячки. Дипломат отметил, что уже тогда был впечатлен развитием нашего региона, в котором гармонично переплетаются и нефтегазовая промышленность, и сельское хозяйство. Посол также не преминул отметить и свои личные симпатии к атыраусцам.
— Сегодня я пришел к вам без конкретных предложений. Но мы планируем визит премьер-министра Японии в Казахстан, ведь ожидается инвестфорум в Астане, поэтому сейчас посещаем регионы вашей страны, — заметил гость из Японии.
Бактыкожа Измухамбетов рассказал Послу о развитии Атырауской области, подчеркнув, что за последние годы значительно увеличился товарооборот между нашей страной и Японией.
Г-н Масаёси заметил, что уже давно назрела необходимость в прямых авиарейсах, к примеру, «Астана — Токио», «Алматы — Токио», и переговоры по этому поводу уже ведутся. На что глава региона добавил, что неплохо было бы открыть авиарейс «Атырау — Токио», так как сегодня японские специалисты успешно работают на интереснейших и долгосрочных проектах в Атырау. Наряду с этим, в планах немало совместных казахстанско-японских проектов.

Надежда ШИЛЬМАН