Покорили эстрадный танцпол

6 ноября атырауские танцоры международной студии «Step Move» принесли в копилку нефтяной столицы новую победу в Астане на третьем международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Экзерсис».

В фестивале, организованном в рамках международного проекта «Звезды Евразии», участвовали танцевальные коллективы из Казахстана и России. Атырау представила команда международной студии современного танца «Step Move». Возраст участников — от 7 до 29 лет.

Атырауская команда получила наивысшую оценку в номинациях народный стилизованный танец, современная хореография, эстрадный танец, а также в сольных и дуэтных выступлениях. Жюри подчеркнуло интересный репертуар исполнения, оригинальные идеи номеров, музыкальное и эстетическое оформление танцев.

Танцоры нефтяной столицы завоевали 8 первых и еще два вторых места. Главной наградой стало вручение Гран-при, а это новый рубеж для атырауских танцоров. Теперь они представят Казахстан на четвертом международном танцевальном фестивале «Страна искусств» в городе Санкт-Петербурге.

По словам руководителя и главного хореографа студии Екатерины Астаховой, команда талантливых учеников уже не в первый раз покоряет эстрадный танцпол и успела зарекомендовать себя на многих фестивалях в Казахстане, в Украине и в России. В этом году они завоевали высокую награду на втором летнем фестивале «Лазурная жемчужина» в городе Севастополе.

— Завоевать очередную победу нам помогли постоянные упорные тренировки и неодолимое желание быть впереди, и в итоге колоссальный труд оценили по достоинству, — отметила Екатерина Астахова. — Родители, дети и хореографы — это наша большая и дружная семья, и победа эта общая. Родителям отдельная благодарность за поддержку.

Руководитель студии добавила, что коллективу уже 7 лет. Сегодня танцами занимаются около 70 учеников от 4 до 40 лет. За всю историю существования студии хореографы обучили танцам более 300 учеников.

Остается только пожелать коллективу студии современного танца «Step Move» удачи, покорения новых вершин, а главное — достойно представить Казахстан на международном фестивале в России.

Максим СТАДНИЧЕНКО