Погоня в ночи (ВИДЕО)

3 сентября в 22 часа 50 минут в дежурную часть полиции обратился житель города Атырау, сообщивший о пропаже своего автомобиля Nissan X-trail. Неизвестный угнал его авто с улицы Алии Молдагуловой. По результатам оперативного мероприятия «Тоскауыл», подозреваемый в угоне автотранспортного средства был задержан.

Угнанную машину на загородном мосту увидели начальник отдела розыска МПС Нурбек Адилов и командир взвода ДВД Атырауской области Женис Даулетов.

– К погоне подключились еще двое патрульных групп экипажа «Батыс», – поставила в известность пресс-секретарь ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева. – Общими усилиями подозреваемый был остановлен в районе населенного пункта Карабатан у трассы Атырау – Доссор.

В отношении подозреваемого 1992 года рождения ведется досудебное расследование по статье 200 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Выяснилось, что 26-летний владелец автомашины имел неосторожность оставить своего железного коня у дороги с открытыми дверями и с включенным двигателем. В ДВД Атырауской области призвали водителей быть бдительными.

 Светлана НОВАК