Повысить мастерство спасателей

9 февраля спасатели Атырауского региона совместно с Главным управлением МЧС России по Астраханской области в Курмангазинском районе провели командно-штабные учения по отработке действий при реагировании на чрезвычайные ситуации зимой.

Учения в нашем регионе проходили в соответствии с протоколом четвертого заседания Совместной коллегии комитета по ЧС МВД РК, МЧС Республики Беларусь и МЧС России. В совместной тренировке по проведению спасательных и неотложных работ при угрозе и возникновении ЧС зимой приняли участие органы управления службами гражданской защиты, аварийно-спасательные службы и формирования Курмангазинского района, силы и средства областного департамента по ЧС и оперативной группы Главного управления Министерства по ЧС России по Астраханской области. Также в учениях участвовали сотрудники ДВД области, военнослужащие воинской части 2016 Пограничной службы КНБ РК, областного управления мобилизационной подготовки и гражданской защиты, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и отряды экстренного реагирования района.

Учения под руководством заместителя начальника департамента по ЧС Атырауской области Замира Бердашева проходили в четыре этапа, в том числе прибытие сил и средств на место ЧС с проведением строевого смотра, поисковые работы, проведение аварийно-спасательных и неотложных работ при снежных заносах, организация мест временной эвакуации и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

– Учения проходили в условиях, максимально приближенных к настоящим при возможной чрезвычайной ситуации. По итогам были отмечены как положительные стороны, так и моменты, которые необходимо доработать. Такие учения проводятся для повышения мастерства спасателей, – отметила пресс-секретарь ДЧС области Жанара Каржаубаева.

Максим СТАДНИЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *