ПОБЕДИТЕЛИ НЕФТЯНОГО КОНКУРСА

Подведены итоги конкурса на лучшую публикацию среди средств массовой информации и журналистов Атырауской области на тему «Вклад нефтегазовых компаний в экономику Казахстана», организаторами которого стали ТОО «Тенгизшевройл», ТОО «Атырау-Акпарат» и областная организация Союза журналистов Республики Казахстан. В канун Дня нефтяника 4 сентября в одном из ресторанов Атырау генеральный директор ТШО Тим Миллер вручил награды победителям — журналистам областных и республиканских средств массовой информации.

В этом году на «нефтяной» конкурс поступило 150 различных материалов, связанных с нефтяной промышленностью Прикаспия. Жюри определило лучших. В номинации «Жас қалам/Молодое перо» награждена корреспондент нашей газеты Ляззат Салимова. Ей вручен специальный Диплом и сертификат торгового центра «Планета электроники» на сумму 150 000 тенге. В номинации «Лучший фотокорреспондент» отмечены дипломами и сертификатами внештатный фотокорреспондент газеты «Прикаспийская коммуна» Амангельды Мутигуллин, фотокорреспондент газеты «Атырау» Ерлан Алтыбаев и фотокор «Прикаспийки» Ануар Абилгазиев.

За работы в номинации «Лучший телерепортаж на государственном/русском языках» 1-е место — у собственного корреспондента «Хабара» Арыстанбека Кенже (диплом и сертификат на 250 000 тенге), 2-е место у корреспондента областного ТВ Айымгуль Хайрулинной (диплом и сертификат на 150 000 тенге), 3-е место у оператора телеканала «Хабар» Темирлана Султангазиева (диплом и сертификат на 100 000 тенге).

В номинации «Лучшая статья в русскоязычном печатном издании» отличились журналисты «Прикаспийской коммуны». Первое место у Динары Канбетовой (диплом и сертификат на 250 000 тенге), второе — у Гульжан Елешевой (диплом и сертификат на 200 000 тенге), третье — у Марины Куанышевой (диплом и сертификат на 150 000 тенге).

В номинации «Лучшая статья в печатном издании на государственном языке» дипломами и сертификатами отмечены корреспонденты областной газеты «Атырау» Азамат Базарбаев и Мендыбай Сумесинов, ветеран фотожурналистики Хайрош Кабдешов.

В номинации «Лучший собкор республиканских СМИ» 1-е место присуждено корреспонденту газеты «Алтын аймақ» Асылай Сержановой. 2-е место — корреспонденту газеты «Мунайлы астана» Смадияру Куттыгерею, 3-е место — корреспонденту газеты «Алтын аймақ» Алтынай Беришбаевой.

Также газета «Алтын аймақ» названа лучшим СМИ области, подготовившим материалы на конкурс.

Обладателем Гран-при — специального диплома и сертификата торгового центра «Планета электроники» на 350 000 тенге признана корреспондент областной газеты «Прикаспийская коммуна» Светлана Новак.

Поздравляем всех победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

 Соб. инф.